玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
国务院 互联网+督查
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 工作动态
市司法局迅速传达学习中国共产党玉溪市第六次代表大会精神
2021-10-08

9月30日下午,玉溪市司法局党委召开2021年第20次党委(扩大)会,传达学习中国共产党玉溪市第六次代表大会精神,部署司法行政系统贯彻落实工作。市司法局党委书记、局长师文主持会议并就抓好贯彻落实提出具体要求。

微信图片_20211008095411

会议指出,市第六次党代会提出的全面实施“绿色发展、工业强市、共同富裕”核心战略,确定的高水平建设“一极两区”的目标,全面贯彻落实省委省政府玉溪现场办公会精神,体现了强烈的遵循意识、执行意识和责任担当;大会科学谋划了建设社会主义现代化新征程上玉溪的奋斗目标和行动纲领,是今后一段时期全市司法行政工作的根本遵循。

会议要求,一是认真组织学习。局党委和下属各支部、行业党委要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把党员和干部的思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到党代会确定的各项任务上来,迅速掀起学习宣传贯彻市第六次党代会精神热潮;要纳入党支部学习的重要内容,组织干部职工进行全员学习。二是深刻领会精神。局党委班子成员要率先垂范,带头学习,组织分管科室、行业认真学习,围绕中心大局,把司法行政工作出发点和落脚点与会议精神紧密结合起来,创造性地开展工作;局政治部、办公室要结合学习贯彻省委省政府玉溪现场办公会精神、党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”及年度各项重点工作,创造性开展工作,不搞形式主义,不走过场,务求实效。三是紧密联系实际。全市司法行政系统干部职工在认真学习领会精神实质同时,要结合司法行政工作实际,结合当前正在研究制定的“一规划两纲要”及“八五”普法规划等制度设计,将第六次党代会精神融入其中充分体现出来,制定详细可操作的工作措施,切实落实好党代会精神。全局干部职工要学深悟透会议精神,切实增强遵循意识、执行意识,主动对标党代会报告提出的九大措施,细化落实举措,积极服务和融入新发展格局,为玉溪社会主义现代化建设做出司法行政贡献。

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号