玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
省委政法委到玉溪市调研指导
2021-08-13 22:28:05

8月12日,省委政法委副书记吴朝武率工作组驱车百余公里,8时30分就来到了玉溪市,对玉溪创建全国市域社会治理现代化第1期试点城市及“多网合一”等进行调研。在市委常委、市委政法委书记马加能的陪同下,实地调研指导了红塔区、通海县矛盾纠纷调解、网格化服务管理等工作。

1

调研组首先来到红塔区高仓街道梁王坝社区,调研指导了人民调解、网格化服务管理、社会治理基层基础建设等工作。随后来到梁王坝社区10网格,调研了网格员对“玉溪共治通”事报、分流、处置等工作。

2

(聆听梁王坝社区治保主任汇报)

3

(市委常委、市委政法委书记介绍社区治理)

4

(查阅人民调解台账)


(指导基层社会治理)

6

(检查网格员共治通事件采集、办理情况)

在通海县,调研组检查指导了六一社区人民调解“和事佬”调解室、网格化服务管理,调研了六街村社区警务、集体经济发展等情况。

7

(调研六一社区和事佬室)


(检查六一社区“多网合一”工作)

9

(查看六街村警务室等)

10

(指导六街村基层党建)

下午座谈交流会,由市委党委、政法委书记马加能同志主持,并汇报了玉溪市创建全国市域社会治理现代化第1期试点城市推进情况,市委政法委、市委组织部、市民政局以及峨山县等市直单位和县区领导和乡镇(街道)政法委员、综治中心主任、基层优秀网格长、网格员围绕党建引领“多网合一”等方面进行汇报并与调研组人员交流。

11

吴朝武副书记在对玉溪市全国市域社会治理现代化第1期试点城市、“多网合一”等工作给予肯定的同时,要求:一是要以创建全国市域社会治理现代化第1期试点为载体,充分发挥市级统筹推动作用,持续狠抓市域社会治理各项工作,在基层社会治理、平安建设上新台阶;二是要在巩固基层治理体系、创新基层治理方式,在抓实抓精细抓精准上下功夫;三是要围绕三年试点目标完成,前瞻性完善相关业务工作。

(基层社会治理科 王恩忠)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司