玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委政法委举行理论学习中心组5次集中学习
2021-08-25 09:37:43

8月23日,市委政法委举行理论学习中心组2021年第5次集中学习。

微信图片_20210824174435

市委常委、市委政法委书记马加能主持并讲话。

微信图片_20210824174506

学习指出,习近平生态文明思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是新时代推动生态文明和美丽中国建设的思想指引和行动指南。习近平生态文明思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是生态价值观、认识论、实践论和方法论的总集成,是指导生态文明建设的总方针、总依据和总要求。强调要把深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想作为长期重要政治任务,做到学思用贯通、知信行统一,树牢新发展理念,正确处理经济发展和生态环境保护关系,强化主体责任,切实把生态文明建设抓紧抓实抓好,努力把玉溪建设成为全省生态文明建设排头兵。

微信图片_20210824174452

学习强调,要扎实开展党史学习教育,深刻认识学史力行的现实意义、目标任务和实践要求,切实把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为实际行动;要总结成绩,查找不足,更好地推动委机关党史学习教育有力有序开展。要思想认识再深化,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用。要理论学习再深入,进一步端正学习态度,原原本本学,做到学有所思、学有所悟、学有所获。要理论成果再转化,认真梳理总结,及时查缺补漏,对下半年工作认真谋划,抓好落实。要在深化“玉溪之变”和“一极两区”建设中体现政法担当,为维护全市政治安全、社会安定、人民安宁作出新的更大的贡献!

(刘志华  刘薇婷)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司