玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
玉溪市委常委政法委书记周踊到市中级人民法院市公安局调研指导工作
2021-09-24 08:50:05

9月22日,玉溪市委常委、市委政法委书记周踊先后到市中级人民法院、市公安局调研指导工作。

9G2A0429

在市中级人民法院,周踊认真听取了市中级人民法院基本情况及今年1至9月工作情况等汇报,他指出,玉溪中院今年以来工作出色,在各类案件大幅度上升的情况下取得优异成绩,体现出中院班子建设、业务能力建设得到较大好转。周踊要求,全市法院要在法院领导班子的带领下继续强化队伍政治建设和业务能力建设,提高政治站位,加强业务工作;玉溪中院要加强司法大数据的分析,根据受理案件掌握的信息情况,对全市不稳定因素做预警,并且制定相应的应对机制;政法干警要思考初心,在今后的工作中继续保持好的势头,主动服务和参与到全市发展大局中来。

DSC_1673-1

调研中,市中级人民法院党组书记、院长王进作了汇报,他表示,全市法院坚决服从市委政法委的领导,为玉溪“一级两区”建设、“玉溪之变”提供强有力的司法保障和服务。

DSC_1647-1

在市公安局,周踊听取了市公安局开展“情指勤督舆”一体化实战化警务模式建设的汇报,详细询问了警务机制改革、制度建设以及实战运转等情况,对市公安局推进“情指勤督舆”一体化实战化警务模式建设及成效给予肯定。周踊指出,近年玉溪公安紧扣公安工作现代化和高质量发展目标,全面系统、细致入微、统筹当前与长远,推动警务模式和警务运行机制深刻变革,在保障和服务全市经济社会高质量发展中发挥了积极作用。周踊要求,要坚持政治建警,将政治建设摆在首要位置,自上而下加强公安队伍建设,始终牢记公安机关的根本政治属性,始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚决贯彻执行党的各项决策部署,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要主动融入大局,强化大局意识,主动将公安工作置于市委市政府的工作大局中系统谋划,紧扣全市“一极两区”建设,统筹谋划推进公安各项工作,切实履行好保障和服务全市中心工作的责任;要加强创新发展,深刻认识推进“情指勤督舆”建设是公安工作发展的必经过程和必然要求,保持工作定力,加强工作韧劲,顶住改革带来的压力,积极探索创新,破解难题瓶颈,持续深化推进公安改革和公安工作现代化,奋力推动公安工作高质量发展。

9G2A0379

调研中,副市长、市公安局党委书记、局长李锐汇报了全市公安机关在深化队伍教育整顿、维护安全稳定、推进公安工作高质量发展等方面情况。李锐表示,玉溪公安将严守政治纪律,始终坚持党的绝对领导,主动融入全市中心工作,严格执行请示报告制度,坚决贯彻落实好市委市政府的各项决策部署和市委政法委的工作要求。

9G2A0413

市委政法委常务副书记娄勇强、市委政法委副书记郭红杰等陪同调研。

DSC_1657-1

(李星泽  徐斌玲 黄华供稿)

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司