玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委常委政法委书记周踊到市司法局调研指导工作
2021-09-26 11:00:06

9月23日,玉溪市委常委、市委政法委书记周踊到市司法局调研指导工作。

微信图片_20210926105535

在市司法局,周踊实地察看了市公共法律服务大厅,深入考察了解公共法律服务工作,走访了市司法局各科室并看望在岗工作人员,与大家进行交流,详细了解司法行政业务工作开展情况。

微信图片_20210926105556

调研中,周踊认真听取了市司法局党委书记、局长师文关于全市司法行政工作情况汇报,对全市司法行政工作给予肯定。他指出,全市司法行政工作基础扎实、服务大局意识强,队伍教育整顿工作成效明显,在人少事多的前提下,全市司法行政工作仍然开展得有声有色。

微信图片_20210926105600

周踊要求,一要提高和增强对司法行政工作重要性的认识。司法行政工作在法治建设中发挥着基础性、保障性和服务性作用;全市司法行政系统要提振信心、抢抓机遇,进一步强化法治宣传、法治教育、培养社会主义法律人才,提高全民的法律意识,为经济社会发展贡献力量。二要围绕中心,服务大局,突出司法行政工作亮点,做到有为有位。充分发挥司法行政职能作用,增强工作的针对性和有效性,积极加强和创新社会管理,探索完善消除和化解矛盾纠纷的长效机制,为维护社会和谐稳定发挥司法行政积极作用。三要针对工作中存在的问题,认真思考,找准方法,力求突破,加快推进司法行政各项工作。注重创新工作思路,充分发挥“一个统筹、四大职能”作用,推动法治玉溪、法治政府、法治社会一体建设,推动立法、执法、司法、守法、普法互融共通,努力彰显司法行政工作在经济社会发展中的重要作用,积极服务玉溪“一极两区”建设。

市委政法委副书记杨应勇、郭红杰等参加调研。

(市司法局 供稿)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司