玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委政法委举办理论学习中心组集中学习 专题学习市第六次党代会精神
2021-10-15 08:50:43

10月13日,市委政法委举办理论学习中心组2021年第6次集中学习,深入学习领会近期习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻中国共产党玉溪市第六次代表大会精神,深刻领会党代会提出的“绿色发展、工业强市、共同富裕”三大核心战略,切实把思想和行动统一到大会精神上来,为玉溪建设“一极两区”创造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境,作出政法系统应有的贡献。

1w

市委常委、政法委书记周踊主持会议并讲话。

1q

周踊指出,市第六次党代会紧紧围绕省委、省政府对玉溪“一极两区”的定位要求,擘画了“一极两区”建设、“三大核心战略”实施的宏伟蓝图,提出了一系列新目标、新举措、新要求,回答了事关玉溪长远发展的方向性、根本性、战略性问题,体现了当前和长远、全局与一域、目标与路径、机遇与责任的有机统一,形成了推动玉溪高质量发展的高度共识,提振了新时代新征程展现新担当新作为的信心决心。他要求委机关要把学习好宣传好贯彻好落实好市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,作为担使命、抓实干的具体实践,把思想共鸣上升为行动共识,把振奋之情转化为实干自觉,为玉溪全面开启社会主义现代化建设新征程奠定更加坚实基础。

1r

周踊强调,市委政法委机关要把思想切实统一到市第六次党代会精神和部署上来,统筹抓好全市政法系统的学习贯彻,以学习研讨会、宣讲会、政治轮训等形式,把学习覆盖到全体政法干警,把党代会精神贯穿落实到政法工作的各个领域和全部环节。要围绕建设“一极两区”目标,紧盯“三大核心战略”,牢牢把握“五个必须”的要求,突出“九项重点工作”,立足本职,找准定位,把政法工作融入全市工作大局,站位全局抓工作,列出贯彻落实党代会精神的具体任务清单,把会议的决策部署转化为推动政法工作的具体举措,转化为干事创业的实际行动。要全面优化社会治理布局,创新社会治理方式,提升社会治理能力和治理水平;聚焦玉溪高质量跨越式发展的目标,为经济社会发展营造良好的政治安全、社会安全、公共安全环境。要从严从实从细抓好各项维稳安保措施,全力做好党的十九届六中全会、COP15等重大活动、重要节点安保维稳工作。

(刘志华 文/图)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司