玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委常委政法委书记周踊到江川调研指导政法工作
2021-10-19 09:38:53

10月14日,市委常委、政法委书记周踊一行到江川调研指导政法工作。

微信图片_20211018171007

调研组一行先到前卫镇业家山村八亩心小组实地调研基层社会治理、“多网合一”相关工作。

在座谈会调研,区委副书记白明汇报了全区政法及平安建设工作情况、存在的问题及下步工作打算。政法各单位及信访局主要负责人参加座谈,并对单位主要工作情况进行汇报。周踊对江川政法工作取得的成效给予了充分肯定,认为各部门工作开展扎实有力。

周踊要求,一是持续加强政治建设。政法部门必须把政治建设放在首位,把讲政治贯彻到政法工作各方面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆忠诚干净担当的政治本色。二是常态化开展教育整顿。深入开展政法队伍教育整顿“回头看”,保持思想不松、力度不减,推动常治长效,持续巩固教育整顿成果。三是做好安保维稳信访工作。要压实抓细工作责任,强化防范化解风险的各项措施,防止矛盾叠加、风险交汇,确保社会大局稳定,为江川经济社会发展营造良好的社会环境。四是加快推进市域社会治理现代化。加快推进市域社会治理现代化试点工作,有效整合资源力量,打造可复制推广借鉴的经验做法,推动形成共建共治共享的平安建设新格局。

(江川政法委  供稿)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司