玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委常委政法委书记周踊到通海调研社会治理工作
2021-11-16 09:21:02

近日,玉溪市委常委、市委政法委书记周踊同志一行三人深入通海县调研社会治理工作。

图片1

周踊同志一行来到六一社区,与社区工作人员亲切交谈,实地调研了解通海县基层社会治理工作推进情况、社会治安防控工作开展情况和网格化服务管理工作情况。

图片2

随后,周踊同志召集县级政法各单位主要负责人召开座谈会,听取了政法各单位工作情况汇报,对通海县的社会治理工作给予充分肯定。

图片3

周踊同志要求,政法机关要始终坚持党对政法工作的绝对领导,不断加强党的政治建设,坚持政治建警,健全落实重大事项请示报告、政治督察、执法监督、纪律作风巡查等制度机制。要学习好、领会好、贯彻落实好习近平总书记关于社会治理的重要论述,进一步增强做好社会治理工作的责任感、使命感和紧迫感。要全面分析、准确把握社会治理新形势、新任务,找准找实社会治理中的难点、堵点和痛点,在理念层面、机制层面、基层基础工作层面打通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”,推动社会治理工作向纵深发展。要结合本地实际,把“以人民为中心”理念落实到具体工作中,以推动基层社会治理为重点,建立健全制度体系,积极探索和打造具有通海特色的社会治理品牌。

通海县委常委、县委政法委书记李江华同志陪同调研。

(通海县委政法委 供稿)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司