玉溪长安网
您当前位置: 政法要闻
市委常委政法委书记周踊到峨山调研政法工作
2021-11-19 08:28:15

近日,市委常委、市委政法委书记周踊一行到峨山县调研政法工作。县委书记张名,县委常委、县政法委书记施超陪同调研。

微信图片_20211122082309

周踊一行实地走访了玉昆项目场平点、化念镇念江社区,听取了解了项目建设片区政法基础建设和政法力量保障、移民社区网格化治理体系及乡镇警务力量等各方面的工作情况。

实地调研后,周踊与峨山县政法各单位及信访局主要领导进行座谈,认真听取了县委书记张名对全县经济社会发展和县委常委、县政法委书记施超对政法工作情况的汇报,对峨山取得的工作成效给予充分肯定。

微信图片_20211122082318

周踊要求,要切实把党对政法工作的绝对领导落到实处。持续开展好政法队伍教育整顿工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力打造一支让党放心、让人民满意的政法铁军。要强素质,切实提升政策运用能力、风险防控能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、拿得下。要做好安保维稳信访工作,压实抓细工作责任,畅通信访渠道,切实加强风险排查预警,服从服务大局,全力防范化解政治安全风险和社会稳定风险。要加大宣传力度,落实好群众安全感满意度工作,同时加快推进市域社会治理现代化试点工作,有效整合资源力量,打造具有特色具有亮点的基层社会治理创新范本,不断激发社会治理新活力。

微信图片_20211122082321

来源:长安峨山

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司